Pascal Taprest

Pascal Taprest, Chef de Cuisine Exécutif du Moulin de la Galette

Originaire de la Champagne, la quarantaine dynamique, Pascal Taprest est avant tout un amoureux de son métier, de ses produits, de son fourneau, des ses casseroles et autres poêles….bref, un passionné!

Vingt cinq ans de métier déjà, il a été – avant d’être Chef de Cuisine – collaborateur du Chef Monsieur Raichon pendant 10 ans aux Jardins de Bagatelle du Bois de Boulogne, puis il est devenu Le Chef à son tour pendant plus de 10 ans.

Il apprend la cuisine Traditionnelle Française “à la carte”, le Banqueting, les Buffets, les Cocktails, la Pâtisserie….qui font de ce technicien, un professionnel polyvalent et accompli. Puis il prend la direction de la cuisine d’Apollo à Denfert-Rochereau pendant 18 mois, où il va découvrir et s’accomplir dans la cuisine “World”, il saute de caquelons en casseroles entre la cuisine exotique et la cuisine Japonaise.

Aussi à l’aise entre classique et exotisme, il revient cependant à ses premières amours…. la Cuisine Traditionnelle Française.

Il rejoint le restaurant du Moulin de la Galette en 2007, il propose sa nouvelle carte, ses méthodes, son Savoir-faire, de nouvelles techniques, son organisation, sa rigueur, où il exerce son talent. Depuis des semaines, il se perfectionne (pour ne pas dire.. “il joue”) à la cuisson basse température….. tout un programme!

Il vous propose un Foie Gras rare!

Le Foie Gras de canard mi-cuit légèrement fumé, accompagné d’un Chutney de Mangues et d’une mini baguette chaude….
Vous pouvez lui en commander pour étonner vos amis
Tél : 01 39 80 69 55….allo Le Chef !?